Luxury Travel Mart

LTM Moscow Spring 2021 on the 22nd and 23rd of April 2021

LTM Kyiv 2021 on the 21st of September 2021

LTM Almaty 2021 on the 24th of September 2021

LTM Moscow Autumn 2021 on the 30th of September - 1st of October 2021

THE LEADING LUXURY TRAVEL EXHIBITION

Raffles Istanbul

back

Оазис стиля и роскоши - новый взгляд на вечный город!

Отель Raffles Istanbul, расположенный на европейском берегу города в Бешикташе, представляет собой новое лицо древнего города. Подобно маяку, он возвышается над Босфором, притягивая к себе путешественников, ищущих спокойствия и комфорта в лабиринте шумных стамбульских улиц.

В самом сердце ультрасовременного торгового центра Zorlu, где под одной крышей соединяются мода, изысканная еда и искусство, находится отель Raffles, гости которого могут по достоинству оценить виртуозную архитектуру, ослепительные интерьеры, гастрономическое искусство и высочайшие стандарты обслуживания. Виды на Босфор, Принцевы острова и старый город, открывающиеся из отеля, не имеют себе равных.

Богатое историческое наследие Стамбула, во все времена игравшего роль моста между Востоком и Западом, отражено в светлых и просторных интерьерах, разработанных Hirsch Bedner Associates (HBA). Современное оформление отеля наполнено многочисленными отсылками к традициям турецкой культуры, ее орнаментам и текстурам. Интерьер украшен великолепной коллекцией произведений искусства, созданных по заказу Raffles Istanbul. Над одними из них работали турецкие художники, над другими – международные, нашедшие свое вдохновение в этом великолепным городе. Результаты их труда, от монументальной скульптуры до живописи, коллажа и реди-мейд объектов можно увидеть во всех зонах отеля.

Raffles Istanbul предлагает гостям 136 номеров и 49 люксов – просторные, наполненные светом, сочетающие турецкие традиции и современный дизайн, оснащенных всем, что нужно современному путешественнику. Окна от пола до потолка ведут на меблированные террасы с прекрасным видом на Босфор и город. Также в отеле есть 66 частных резиденций, предназначенных для тех, кто хочет задержаться в Стамбуле подольше.

Стамбул - это плавильный котел гастрономических традиций, и Raffles – его часть. Два ресторана, два бара, лаунжа и кондитерская подобны театру, предлагающему кулинарные представления днем и ночью:

– В брассери Rocca можно заказать средиземноморские и международные блюда в течение всего дня.

– Лаунж Lavinia расположен в потрясающем лобби отеля, где гости не просто назначают деловые и дружеские встречи: здесь можно «и людей посмотреть, и себя показать». Лаунж назван в честь украшающей вестибюль монументальной бронзовой скульптуры Мартина Доу «Лавиния», созданной как посвящение одноименной поэме известного турецкого поэта Оздемира Асафа.

- В уютной кондитерской вам предложат широкий выбор вкуснейших и изысканно оформленных тортов и других сладостей.

- Lounge 6 на 6-м этаже – это стильное место, где можно понежиться в лучах дневного света с захватывающим видом на город.

– Long Bar – гламурная версия одноименного бара из сингапурcкого Raffles, где придумали культовый коктейль Singapore Sling. Наибольшей популярностью здесь пользуется собственная версия этого напитка – Bosphorus Sling. Гости могут расположиться за светящейся изнутри барной стойкой или в уютных кожаных креслах, а также за столиком в мерцающем пространстве салона шампанского.

– Isokyo – современный паназиатский ресторан, находящийся на острие гастрономической моды. Он приглашает в кулинарное путешествие из Стамбула в Токио, раскрывая таинственные ароматы Востока с помощью новейших западных технологий.

Стильный Raffles Club – недавно открывшийся приватный лаунж, доступ в который обеспечивает гостям дополнительные привилегии. Набор сервисов зависит от пожеланий гостя. Это может быть бесплатная поездка на лимузине, скидка на вертолетный трансфер из аэропорта с приземлением прямо на крышу отеля, организация круиза по Босфору и многое другое наряду с такими услугами, как глажка или отпаривание одежды, массаж или использование комнаты для встреч.

Наряду с широким спектром дополнительных возможностей и персонализированным сервисом, Raffles Club – это комфортное пространство, где можно отдохнуть и зарядиться энергией.

Спа-центр Raffles с девятью процедурными кабинетами и люксами, а также большим выбором бассейнов, саун, парных и хаммамов – один из самых масштабных в Стамбуле. Изысканное меню процедур строится на косметике брендов Biologique Recherche и The Organic Pharmacy и нацелено на восстановление физического и ментального баланса. Научные исследования, современный медицинский подход к созданию косметики и процедур на ее на основе сочетается здесь с оттоманскими традициями оздоровления. Только здесь можно найти такую процедуру, как Modern Hamman Experience, где для скраба используется соль, сахар, розовые лепестки и розовое масло.

Raffles Istanbul также предлагает вдохновляющий выбор звукоизолированных, оснащенных по последнему слову техники помещений для частных и деловых мероприятий – от запуска нового автомобиля или светской свадьбы в бальном зале, до праздничного ужина в одном из семи частных залов и встречи на высшем уровне в зале заседаний. Все это подкреплено новейшими технологиями, безупречным обслуживанием и поддержкой специалистов, что позволяет гостям полностью сосредоточиться на своих делах. Для максимально быстрого прибытия и отъезда гости могут забронировать вертолетную площадку Raffles.

Повсюду в отеле чувствуется узнаваемый подход к сервису Raffles, воплощенный в работе легендарной службы батлеров, умеющих предугадывать желания клиентов. Служба батлеров является частью ДНК каждого Raffles; из Сингапура она распространилась во все пятнадцать отелей компании по всему миру.

Отель ежегодно получает награды за выдающиеся заслуги в области гостеприимства, оздоровления и гастрономии. В 2021 году Raffles Istanbul третий год подряд удостоен пяти звезд престижного рейтинга Forbes Travel Guide. Пять звезд присуждают только выдающимся, легендарным отелям, чей сервис и набор услуг безупречны.

up